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PREFEITOS DA REGIÃO SE REUNEM PARA DEBATER ESTRUTURAÇÃO DO SISBI/POA

Quarta-feira, 22 de agosto de 2018

Última Modificação: 15/08/2020 22:04:39 | Visualizada 683 vezes

Roncador será a sede da Microrregião Cantu e concentrará o suporte técnico de atendimento aos seis municípios do consórcio


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Aconteceu na manhã de ontem, 21, no gabinete da prefeitura de Roncador, a reunião de estruturação das microrregiões para equivalência ao SISB/SUASA.

Participaram os prefeitos e equipes técnicas dos municípios que compõe o consórcio da microrregião que compreende Roncador, Iretama, Mato Rico, Nova Cantu, Campina da Lagoa e Altamira do Paraná.

A reunião foi conduzida pelo coordenador da Associação do Município do Centro do Paraná - AMOCENTRO, Nilson Padilha. Contou ainda com a participação da presidente do Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional - CONSEA, Roseli Pittner, do consultor do SEBRAE Mateus Ferreira e da médica veterinária Elizangela Coradassi (responsável pelo SIM/POA de Guarapuava).

Na oportunidade, a médica veterinária Elizangela Coradassi ministrou palestra sobre o programa SISB/SUASA.

 

Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal - SISBI-POA:

 

O Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (SISBI-POA), que faz parte do Sistema Unificado de Atenção a Sanidade Agropecuária (SUASA), padroniza e harmoniza os procedimentos de inspeção de produtos de origem animal para garantir a inocuidade e segurança alimentar.

 

Os Estados, o Distrito Federal e os Municípios podem solicitar a equivalência dos seus Serviços de Inspeção com o Serviço Coordenador do SISBI. Para obtê-la, é necessário comprovar que têm condições de avaliar a qualidade e a inocuidade dos produtos de origem animal com a mesma eficiência do Ministério da Agricultura.

 

Na prática, a estruturação da microrregião vai fomentar o desenvolvimento regional por meio do amparo legal e incentivo do trânsito dos produtos de origem animal. O maior ganho será para os produtores que ampliarão os mercados consumidores dos produtos em abundância nessa região.

Atualmente a região é produtora de defumados, embutidos, ovos, mel, peixe e vários outros produtos de origem animal. A adesão ao consórcio possibilitará atender, principalmente, a merenda escolar com vários destes produtos.

Fonte: Assessoria / Suppiê Ferreira

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